Харьковчане останутся без почты, огородов и друзей. Президент подписал указ (видео)

3416
Глава государства оставил украинцев без привычных вещей.


Харьковчанам придется привыкать жить без социальных сетей «Одноклассники» и «Вконтакте». Их запретил своим указом Президент Украины Петр Порошенко. Об этом говорится на сайте главы государства. Отмечается, что такое решение принято в связи с усилением санкций против России.

Вместе с популярными соцсетями в список запрещенных сайтов попали Mail.Ru и Яндекс (хотя сам поисковик обещают оставить действующим), а также антивирусные компании «Лаборатория Касперского» и DrWeb. Коснется запрет и трансляций российских каналов «ТВ Центр», РБК, ВГТРК, «НТВ-Плюс», «Звезда», ТНТ, РЕН, ОТР.

Всего в «запрещенном» списке - 1 228 физических и 468 юридических лиц.

«Против юрлиц срок действия санкций продлен от года до трех лет, для физических – на один год, три года, пять лет и бессрочно», - отметили в Администрации Президента.

Грядущий запрет популярных ресурсов харьковчане восприняли в штыки.

«У меня в почте более семисот контактов, и я с трудом представляю, как их куда-то перенести и сохранить, - возмущается Полина. – Они мне необходимы по работе, поскольку других координат с этими людьми у меня нет».

«У меня на страничке «Вконтакте» небольшой магазин, где я выставляю свои товары, - вздыхает Анна. – Получается, мой небольшой бизнес накрылся».

«А у меня огород в «Одноклассниках» завянет, - улыбается Галина Ивановна. – Я пенсионерка, и соцсеть для меня была отдушиной».

Напомним, инициатива запрета социальных сетей «Одноклассники» и «Вконтакте» принадлежала советнику министра Зоряну Шкиряку. Тогда он уверял, что эти ресурсы кишат антиукраинским контентом.

Ранее «ГХ» интересовался у харьковчан, как они отнесутся к возможному запрету в Украине популярных интернет-ресурсов. Люди по-разному отнеслись к инициативе закрытия популярных сетей. Одни переживали, что не смогут общаться с близкими, которые живут за пределами Украины, другие же отметили, что благодаря этому у них появится больше свободного времени.

Читайте также:


Loading...