Жители Харьковщины подали в суд на Гройсмана

2932
Предметом раздора стала земля.

Постановление Кабинета министров, которое противоречит земельному законодательству, лишило украинцев права на огороды, сообщили "ГХ" правозащитники.

Супруги из Чугуева, которые попытались получить положенные по закону 4 гектара земли на двоих, получили от ворот поворот.

Землеустроители мотивировали свой отказ, сославшись на летнее постановление Кабмина №413. В документе указано: ни один гражданин Украины не может получить участок земли до тех пор, пока землей не наделят абсолютно всех желающих участников АТО.

«При этом желающие могут жить в какой-то одной области, а запрет накладывается на всю страну, - объясняет «ГХ» адвокат Роман Лихачев. – Безусловно, это очень правильно, что участники АТО должны получать землю, и существует список участков, которые они для себя выбрали. На те участки, которые хотела взять чугуевская семья, никто не претендовал».

В попытках добиться справедливости, чугуевские юристы подали в суд на Кабмин с требованием отменить постановление КМУ, ограничивающее права граждан на получение земельных участков.

«Сейчас ждем справедливого и обоснованного решения дела, надеемся, что прорехи в законодательстве будут устранены», - отметил Лихачев.

Тем более, опыт в таких делах у чугуевских юристов уже есть – недавно они выиграли суд против Кабмина в деле о предоставлении беспроцентных кредитов на строительство жилья для участников АТО.

 

Читайте также:

Loading...