Военное положение. Что изменилось в Харькове и области

2418

 

Ежедневно Харьков и населенные пункты области патрулируют около 1 300 сотрудников полиции. До введения военного положения в патрулях было задействовано на треть меньше людей. Об этом сообщил начальник управления превентивной деятельности ГУ Нацполиции в Харьковской области Сергей Бирбасов.

Также он подчеркнул, что в 10 областях Украины, где введено военное положение, запретили запускать салюты. «На сегодняшний день фейерверки в Харьковской области запрещены. Об этом должны знать не только простые граждане, но и заведения, где проводятся разнообразные торжества», - отметил Бирбасов.

В то же время советник губернатора Харьковской области Сергей Стороженко сообщил, что сейчас под усиленной охраной находятся около 400 объектов критической инфраструктуры (военные и энергетические объекты, склады, транспорт, вокзалы, аэропорт).

«Все эти объекты заново проверены, усилена охрана этих объектов за счет личного состава и средств органов внутренних дел и Вооруженных Сил Украины», - рассказал Сергей Стороженко.

За неделю военного положения в пересечении границы отказались 218 россиянам.

«В основном отказано в пересечении границы было мужчинам в возрасте 18-60 лет, которые не смогли подтвердить цель своего прибытия на территорию Украины. При этом всего в нашу страну заехало 6 213 граждан России. В то же время через пункты пропуска в трех областях (Харьковская, Луганская и Сумская) с ответным визитом отправилось более 53,8 тысяч украинцев. Из них завернули обратно 119 человек», - отметил начальник Восточного регионального управления ГПСУ Андрей Игнатьев.

По его словам, из-за тщательного досмотра въезжающих на территорию России грузовиков, на украинской стороне образовалась очередь на пункте пропуска «Гоптовка». Всего на границе застряло около 60 фур.

Напомним, вечером 26 ноября депутаты Верховной Рады проголосовали за введение в 10 областях Украины военного положения. В том числе, и в Харьковской.

Читайте также:

Loading...