Страшный этап в истории Украины откроется после ухода нардепов нынешнего созыва - эксперт

1652
Верховная Рада за последние 3,5 года своей работы не сделала ничего хорошего для населения страны.

В Верховной Раде в очередной раз заговорили о возможности повышения зарплаты народным избранникам. Так, согласно проекту постановления, нардепы будут получать практически в два раза больше денег. То есть, если на сегодняшний день их заработная плата составляет 17 тысяч гривен в месяц, то после повышения – 30 тысяч гривен.

Такой шаг нардепов уже вызвал массу негатива со стороны земляков. Земляки возмущаются: обычные люди едва сводят концы с концами, а народные избранники – «не знают, как себя любимых полюбить еще больше».

«Нынешний созыв Верховной Рады за 3,5 года своей работы не сделал ничего хорошего для населения страны, а лишь занимается разжиганием межнационального конфликта. А вот когда эти народные избранники уйдут, откроется страшный этап в истории страны, связанный с коррупцией в огромных масштабах. Сейчас же депутаты просто пользуются шансом, чтобы пожить в свое удовольствие за счет народных средств, чтобы улучшить свое материальное положение. А повышать зарплаты они могут до бесконечности», - отметил «ГХ» политолог Валерий Рубан.

«В нашей стране действует странный механизм, когда депутаты сами себе повышают заработные платы. А было бы неплохо, если бы появилась специальная структура, состоящая из представителей общественности, которая могла бы этот процесс регулировать. Когда-то была знаменитая фраза – «все лучшее – детям», но в нашей стране она звучит немного иначе «все лучшее – депутатам Верховной Рады». Им нужны обязательно и квартиры, и транспорт, и высокие зарплаты, а остальным приходится жить лишь с надеждой на завтра-послезавтра и ждать, когда что-то изменится в их существовании», - объяснил «ГХ» политолог Валерий Дудко.

Читайте также:

Loading...