Заместителю Кернеса грозит тюрьма

2005
Татьяну Овинникову подозревают в мошенничестве.


Заместителю городского головы по вопросам градостроительства, архитектуры и земельных отношений Татьяне Овинниковой вынесено подозрение в совершении противоправных действий.

Заместителя городского головы обвиняют в том, что в 2008-2009 гг. она, злоупотребляя своим служебным положением, согласовывала и способствовала выдаче бесплатных земельных участков для членов неких кооперативов. Благодаря мошенническим схемам чиновница распродала кооперативам земельные участки стоимостью более 128 млн гривен.

Заинтересовались правоохранители и 46-летней заместительницей Овинниковой. Как сообщили в областной прокуратуре, по данным предварительного расследования, в феврале 2010 года чиновница зарегистрировала обслуживающий кооператив как жилищно-строительный, закрыв глаза на отсутствие оснований для такой регистрации, поскольку имела предварительную договоренность с его учредителями.

«Следствием этих преступных действий стало незаконное выделение городским советом псевдоЖБК безвозмездно 1 га земли в Харькове. Стоимость выделенного участка составляет более 2,2 млн грн.», - уточнили в прокуратуре.

Напомним, Департамент земельных отношений мэрии уже обыскивали. Правоохранители нанесли «дружественный» визит в горсовет 21 февраля текущего года. 

Ранее правоохранители задержали в момент получения взятки сотрудника одного из департаментов Харьковского горсовета, заместителя руководителя исполнительной службы одного из районов города и директора юридической фирмы. А в сентябре прошлого года с обысками нагрянули в помещения, которые принадлежат мэру Геннадию Кернесу и матери нардепа Михаила Добкина.

Читайте также:

Loading...