Заезжие чиновники устроили разборки (ВИДЕО)

1020
Чиновничий скандал сравнили с цирком.

Громким скандалом закончилось заседание Нацрады реформ, которое состоялось в понедельник, 14 декабря, в Администрации Президента.

Во время заседания министр внутренних дел Арсен Аваков чуть не подрался с губернатором Одесской области Михеилом Саакашвили.

После того, как Саакашвили закончил доклад, министр Аваков обронил реплику, что одесский губернатор выступал не так зажигательно, как на телеэфирах. После этого начался конфликт - Саакашвили обвинил Яценюка в участии в «массовом грабеже государственных предприятий», упомянув Одесский припортовый завод. Аваков обвинил Саакашвили в том, что он сам вор и прокричал: «Убирайся из моей страны!». Премьер Яценюк обозвал грузина «гастролером», а Аваков, войдя в раж, не то облил Саакашвили водой из стакана, не то бросил в него самим стаканом.

Чиновники просят обнародовать видеозапись заседания, чтобы можно было разобраться, кто прав, кто виноват.

«Арсену Авакову и Михеилу Саакашвили хочется обнародовать видео с Нацсовета реформ. Но такие перепалки в стиле улицы позорят страну», - прокомментировал пресс-секретарь Президента Украины Святослав Цеголко.
Мнения политологов разделились. Одни считают, что Саакашвили грубо нарушил субординацию.

«Не может председатель ОГА, даже если его фамилия Саакашвили, высказывать обвинения в адрес своего начальника – премьер-министра - без фактов в руках. Это прямое нарушение субординации. Время или принести документы, или подавать в отставку. Цирк уже задолбал», - высказал свое мнение политолог Тарас Березовец.

«Все очень просто – давно заявлено о том, что Кабмин не справляется с обязанностями, и сейчас этот факт Саакашвили просто облек в прямую речь. А поскольку тандем Аваков-Яценюк стоит по одну сторону баррикад, и к ним есть претензии, то они чувствуют, что земля под ними качается, поэтому так обостренно отреагировали на заявление Саакашвили. Но если министр внутренних дел не может контролировать свои эмоции, ему не место в Кабмине», - считает политолог Валерий Дудко.

А пока настоящего видео из зала заседаний нет, пользователи соцсетей посмеялись над тем, как лихо армянин выгоняет грузина из Украины и «проиллюстрировали» перепалку между мужчинами роликом из советского фильма «Мимино», в котором грузин и армянин выясняют между собой отношения.

Читайте также: