Яценюк приедет на разборки в Харьков

1858
Харьковщина оказалась в числе «проваливших» выдачу субсидий.

Шесть областей Украины оказались в числе аутсайдеров по выдаче субсидий. Как сообщил министр социальной политики Украины Павел Розенко, среди них оказалась и Харьковская область.

«Что касается конкретики, есть ряд областей, в которых работа по субсидиям выполнена наполовину. Это Одесская область – 43%, Харьковская область – 48%, Черновцы – 53%, Закарпатье – 54%, Луганск – 35%, также есть проблемы и в Донецкой области», - подчеркнул министр.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что за такие провалы губернаторы областей отвечают головой.

«Персональная ответственность глав ОГА. Это говорит о том, что местные власти не выполняют свою функцию», - отметил Яценюк.

Чтобы выяснить причины, почему не выполняется работа по предоставлению субсидий в необходимом объеме, в Харьков в ближайшее время приедет Арсений Яценюк. Он проведет рабочее совещание с главами восточных и южных областей Украины.

Чиновники на местах должны дать объяснение, почему выделенные на субсидии государством средства не доходят до населения.

«Когда дело касается получения денег чиновниками, то они очень хорошо осведомлены и действуют оперативно. Когда же деньги должны получить простые граждане, то госслужащие часто выглядят неповоротливыми», - выразил мнение политолог Александр Палий.

По мнению политолога, планы премьер-министра провести рабочее заседание также связаны с падением рейтинга самого Арсения Яценюка в некоторых регионах страны.

«Я думаю, что политики уже начали играть на выборы, это тоже надо учитывать», - подчеркнул Александр Палий.

Читайте также: