Взрывы арсеналов: халатная диверсия или диверсионная халатность

465

Взрыв склада боеприпасов 9 октября около города Ичня Черниговской области оказался шестым за последние три года. Несмотря на то, что никаких продуктивных выводов из предыдущих техногенных катастроф не последовало, вопрос о причинах взрывов все еще занимает одну из центральных позиций, как минимум в рамках удовлетворения любопытства аудитории, пристально следящей за последними новостями.

Генеральный штаб особо оригинальничать не стал, выдвинув в качестве основной версию диверсии. Замначальника генерального штаба вооруженных сил Украины Родион Тимошенко сообщил:

«По данным оперативной группы генерального штаба, которая провела опрос часовых на постах, они подтверждают факт взрывов, то есть подрыва, в четырех местах арсенала. Причем эти взрывы были в разных местах арсенала, вследствие чего возник пожар… То, что одновременно произошло два взрыва и потом через пять минут еще два взрыва, говорит о том, что это, вероятно, диверсия. Если бы это был одиночный какой-то взрыв на складах или если бы там в это время работали люди и был день, можно было бы говорить о более высокой вероятности других версий. Я говорю о фактах».

Диверсионная тематика активно муссировалась и во время ранее прогремевших взрывов. Однако доказать хоть одну из версий пока так и не удалось. 

Подробнее читайте в нашем блоге.

Читайте также:

Loading...