Отберите у них спички, или Все, что нужно знать о взрывах в Балаклее

536
3 мая на Балаклейском арсенале начали рваться снаряды, что, впрочем, не вызвало чрезмерного ажиотажа в руководящих региональных структурах. Ведь как показывает опыт, страшно бывает только в первый раз.

На сайте областной администрации за 3 число появилась лишь одна тематическая заметка, в которой сообщалось, что в результате возгорания сухой травы на бывшей технической территории 65-го арсенала… начался пожар. То есть картина отнюдь не страшнее пейзажа, на котором дворники по старинной привычке сжигают листья, вызывая лишь приступы праведного гнева у редких экологических активистов.

4-го прозвучал «контрольный» в читательскую голову с набившей оскомину фразой "Ситуация – под контролем".

Под каким именно контролем пребывает ситуация – жестким, личным, особым, доселе невиданным (нужное подчеркнуть) – если рвет второй раз с промежутком в год – вопрос риторический, ответы на который могут быть отнесены к категории "с повышенным содержанием субъективной оценочности".

В руководящих структурах Вооруженных Сил Украины продемонстрировали менее высокий уровень нетрудоспособности – все-таки структура с жестким субординационным стержнем, дисциплиной, знаками различия и так далее. Из недр оных родилось целых три версии происшествия, что уже настраивает мирного обывателя на оптимистический лад – работа-то проделана.

Подробнее читайте в нашем блоге.

Читайте также:

Loading...