Возвращение вертикали. Что стоит за таким шагом Порошенко

394
Исключительная ненадежность электоральных масс просто вынуждает к организации кое-какого контроля за слабо предсказуемым волеизъявлением.

Понятие "вертикаль власти" в местном информационном пространстве, благодаря усилиям разжалованного из президентов Виктора Януковича и главы одного из сопредельных государств, приобрело не вполне позитивный оттенок. Но как показали перипетии развития новейшей отечественной политической истории, без нее – без вертикали – тоже никуда. 

Громогласный набатный звон донесся с персональной страницы нардепа от БППшной фракции Мустафа Найема, заронившего в неокрепшие души читателей зерно сомнения в успешности "нового курса" репликой: "Ну, все, эта реформа поломалась…"

Верховная Рада проголосовала за возвращение президенту права единоличного назначения глав местных государственных администраций и их заместителей без проведения ставших уже привычными конкурсов.

Новый закон также отменил требование о разделении политической деятельности и государственной службы. Губернаторы и их заместители снова смогут заниматься политикой на государственной службе, фактически возглавляя предвыборные штабы президента и правящей партии на парламентских и президентских выборах.

Что стоит за таким решением - читайте здесь.

Читайте также:

Loading...