Волонтерская Партия определилась с мэром и лидерами списков в городской и областной советы

1522
Кандидат в мэры - экс-губернатор Харьковщины, лидер списка - легенда "Металлиста"

Сегодня, 25 сентября, Волонтерская Партия Украины провела областную и городскую партийные конференции, на которых делегаты утвердили списки кандидатов в депутаты областного и городского cоветов, а также кандидата на пост городского головы г. Харькова.

По словам Лилии Авдеевой, главы городской партийной организации и руководителя избирательного штаба Волонтерской Партии по Харькову, команда состоит из «активных и инициативных людей, лидеров общественных организаций, волонтерских движений и групп».

«Это истинные патриоты Украины, которые за последние полтора года не раз доказали,  что могут взять на себя ответственность и инициировать те процессы, которые не смогла организовать власть. Они не словом, а делом доказали, что они способны менять страну и наш город к лучшему», - подчеркнула Авдеева.

Делегаты городской конференции Волонтерской Партии единогласно избрали кандидатом на пост харьковского городского головы Игоря Балуту, экс-губернатора Харьковской области. Как сообщалось ранее, при голосовании за единого кандидата на пост мэра Харькова Игорь Балута набрал максимальное количество голосов участников Форума демократических сил.

«Нам нужно пройтись «бульдозером перемен» по этой власти. Как городской голова ставлю основным заданием своей каденции борьбу с коррупцией и передачу реальной власти территориальным громадам Харькова как первичным субъектам самоуправления, - подчеркнул Балута. - Сегодня мы можем доверять лишь тому, у кого болит душа за общее дело, кто готов поделиться своими силами, опытом, знаниями. В лице кандидатов Волонтерской партии Украины харьковчане получат новую и достойную команду, готовую отстаивать их интересы и решать проблемы Харькова».

Игорь Балута также возглавил список кандидатов от Волонтерской Партии в депутаты Харьковского областного Совета. А первым номером партийного списка в городской совет стал известный волонтер, легендарный харьковский голкипер футбольного клуба «Металлист» Александр Горяинов.

«Для меня волонтерство – это не только порыв души. Это волонтерский подход к решению городских проблем, возможность создать власть на принципах честности, совести и ума», - отметил Горяинов.

Читайте также: