Владимир Скоробагач: В Украине необходимо провести аудит тарифов на коммунальные услуги

939
Депутатская группа «Партия «Відродження» требует провести аудит тарифов на коммунальные услуги в каждой области, а также отказаться от подорожания газа для населения по требованию МВФ.

С 1 ноября цена за потребление газа увеличится на 23,5%  и составит 8,550 грн за куб. м.

Как сообщил глава фракции «Відродження» в областном совете Владимир Скоробагач, уже сейчас в Украине долг населения за оплату жилищно-коммунальных услуг составляет более 40 млрд грн и продолжит расти. Люди не могут оплачивать слишком высокие счета, и повышение тарифа на газ еще больше усугубит положение, в котором оказались украинцы.

«Учитывая нынешние непосильные тарифы, люди попросту не смогут платить такую цену. При том, что стоимость газа составляет весомую долю в платежках на жилищно-коммунальные услуги. Центральная власть отчитывается о том, что из года в год увеличивается добыча собственного газа. Но как это отражается на тарифах для людей, если из года в год цены не падают, а растут? Ведь судя по объему добычи - его полностью хватает, чтобы покрыть потребности населения страны», - отметил Владимир Скоробагач.

Он сообщил, что в связи с этим Депутатская группа «Партия «Відродження» призывает представителей всех парламентских фракций объединить усилия для недопущения дальнейшего повышения тарифов на газ, требует провести аудит цен на коммунальные услуги и выступает за увеличение финансирования программ по энергосбережению.

В «Відродженні» считают, что на энергоэффективность в государственной смете нужно заложить такую ​​же сумму, как и на предоставление субсидий – не менее 55 млрд грн. Эти средства  могут быть направлены на замену котлов, утепление крыш в домах, монтаж новых окон и установку счетчиков. Конечная цель этих мероприятий – снизить потребление энергоресурсов и дать людям возможность утеплить свое жилье. Это принесет десятки миллиардов гривен экономии как для конкретных украинских семей, так и для страны в целом.

В «Партии «Відродження» заявили, что политику власти в вопросе стоимости газа для граждан можно уверенно назвать коммунальным террором. До выборов следует ожидать еще одного повышения цены на газ  – на 40%. Более 1,5 года назад «Партия «Відродження» зарегистрировала в парламенте проект постановления №4218, которым предлагалось не только ввести мораторий на повышение тарифов ЖКХ, но и провести аудит тарифов по всей стране – в каждом городе, на каждом коммунальном предприятии. Тогда инициативу не поддержали.

Читайте также:

Loading...