Валидатор судьбы. Харьковские хроники

1235
Внедрение единого проездного билета в Харькове застопорилось.

В далеком 1993 году режиссер Джоэл Шумахер снял фильм с Майклом Дугласом в главной роли "С меня хватит". Герой картины испытывает давление на психику со всех сторон: жена его бросила, с работы уволили, кроме всего прочего он еще застрял в пробке. Бросив машину посреди дороги, он оправляется в магазин разменять доллар на мелочь, чтобы позвонить по автомату. Но хозяин магазина дает ему от ворот поворот, после чего у героя срывает крышу, и он устраивает общегородской погром с мордобоями и порчей коммунального имущества. А теперь, внимание, вопрос: "А если бы на пути героя оказался неработающий валидатор?.."

Это, в некотором роде, шутка. Но даже в самой печальной шутке есть некоторая толика связи с объективной реальностью.

С 1 декабря городские власти предприняли попытку ввести на транспорте единый электронный билет, в простонародье – е-тикет, что изначально представлялось как дело архиважное и архинужное. С 1 января в систему е-тикета планировали подключить метрополитен. Такова присказка.

В первый же день некими персонами были выведены из строя 30-40 автоматов по продаже электронных карточек, что стало одной из топовых новостей в региональных масс-медиа. По одной из наиболее распространенных версий, подогреваемых представителями мэрии, к порче спецтехники причастны лица, которые таким образом пытаются воспротивиться введению прозрачной системы оплаты.

Рабочие валидаторы установлены лишь на нескольких троллейбусных маршрутах. В метрополитене е-тикет так и не пошел ни с 1 января, ни с 1 февраля, и когда техническое ноу-хау станет нормой жизни городские власти сообщить пока не в состоянии. В связи с этим в голове даже у неподготовленного, но крайне разочарованного пассажира возникает целый ряд вопросов.

Подробнее читайте в нашем блоге.

Читайте также:

Loading...