В «Відродженні» призвали парламент не голосовать за реформу здравоохранения

687
В партии считают, что главная задача Министерства здравоохранения – это здравоохранение, а не уничтожение украинской нации.

Депутатская группа «Партия «Відродження» обратилась ко всем парламентским фракциям и депутатским группам с призывом не голосовать за правительственную реформу здравоохранения. Об этом во время заседания Согласительного совета во вторник заявил руководитель депутатской группы, народный депутат Виктор Бондарь.

По его словам, власть очень спешит в вопросе голосования за медицинскую реформу. В то же время ни чиновники, ни министр не понимают настоящих ее последствий.

«Главная задача Министерства здравоохранения – это здравоохранение, а не уничтожение украинской нации. Человек, который сегодня исполняет обязанности министра, только делает вид, что переживает за судьбу Украины и здоровье украинцев. На самом деле это ее беспокоит не более чем вопросы, например, развития угольной отрасли в одной из Африканских стран. Наша депутатская группа не голосовала за медицинскую реформу в первом чтении, и сейчас мы хотим обратиться к коллегам по парламенту: голосовать за эту псевдореформу – это катастрофа для украинцев», – отметил Виктор Бондарь.

Он добавил, что в большинстве стран мира система здравоохранения построена по принципу медицинского страхования. Медреформа Кабмина таких предложений не содержит, зато в ней предлагается создать новый коррупционный орган.

«Мы спрашиваем: для чего создавать Национальную службу здоровья? А ответ один – для того, чтобы пропустить через «своих» людей и потратить на закупку лекарств колоссальные миллиардные потоки. Более того, под эгиду Национальной службы здоровья есть желание «загнать» все районные, городские, областные больницы и заставить их ездить в Киев с протянутой рукой за средствами на финансирование своих медицинских учреждений. Это коррупционная система, которая заново строится под эгидой псевдореформаторов. Поэтому, обращаемся к вам, уважаемые коллеги, если у кого-то еще есть совесть, и кто действительно думает о здоровье нации – нужно остановиться и не делать глупые шаги, которые нам предлагает правительство», – добавил руководитель депутатской группы «Партия «Відродження».


Loading...