В резонансном харьковском деле нашли пропавшего свидетеля

483
В слушании снова объявлен перерыв.

В ходе заседания по делу мэра Харькова Геннадия Кернеса, которое состоялось в Киевском районном суде Полтавы 4 июня, сторона обвинения смогла допросить еще одного свидетеля. Им стал Игорь Орел, который в январе 2014 года работал сотрудником McDonalds.

Парень рассказал, что в тот день был или на кухне, или на территории складских помещений, поэтому обо всем произошедшем узнал лишь на допросе в прокуратуре.

После этого, начали допрашивать свидетелей со стороны защиты. Однако и тут у представителей прокуратуру возникли вопросы, почему первым хотят пригласить в зал заседания судебно-медицинского эксперта Нигоян, а не их сотрудников.

«Я согласен с защитой, что первый эксперт пришла по первому вызову и не должна ждать. ГПУ не имеет здесь права отстаивать своих коллег, которые бегали от суда, а теперь торопятся», - прокомментировал ситуацию Геннадий Кернес.

Судья согласился со стороной защиты и первой была допрошена судмедэксперт. Женщина рассказала, что при визуальном осмотре потерпевшего Сергея Ряполова никаких травм не обнаружила, хотя мужчина тогда уверял об обратном. Чтобы развеять все сомнения, была ли у потерпевшего травма или нет, ему сделали рентген, который показал – травма была. Однако когда именно она была получена, сказать точно нельзя.

Отметим, что рентген Ряполову был сделан 14 марта 2014 года. При этом фамилии рентгенолога, который его делал, на снимке нет, да и в самом заключении судмедэксперта ни слова о переломе не указано.

Еще одним допрошенным свидетелем стал эксперт по экономическим вопросам Бугила. Он неоднократно, по решению суда, передавал правоохранителям информацию о телефонных переговорах, которые он записывал на их диски.

А вот на каких основаниях свидетель предоставил информацию о переговорах некоемому Бесчасному, у которого на ее получение не было разрешения суда – мужчина объяснить не смог, а подпись под протоколом изъятия данных, хотя должны были выдать только копию, он назвал похожей на свою.

Еще двое свидетелей, один из них следователь Зубко, не стали дожидаться, когда их пригласят в зал заседания, и уехали. В результате, судья Антонов объявил перерыв в рассмотрении дела до 11 июня и разрешил провести допрос одного из свидетелей со стороны защиты по видеосвязи, так как в суд он не может прибыть по состоянияю здоровья.

Напомним, Геннадия Кернеса обвиняют в пытках и похищениях участников Евромайдана в Харькове. Сам же градоначальник опровергает все выдвинутые в его адрес обвинения и называет дело «сфабрикованным».

Отметим, что прокуроры длительное время не могли разыскать и доставить на слушания свидетелей со стороны обвинения. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных и интересных новостей.

Читайте также:

Loading...