В суде по делу Кернеса заявили о фальсификациях

593
В слушании дела Харьковского городского головы Геннадия Кернеса объявлен перерыв до 12 марта.

В ходе заседания, которое состоялось в Киевском районном суде Полтавы 5 марта, сторона обвинения продолжила зачитывать материалы уголовного производства в отношении мэра Харькова Геннадия Кернеса.

В частности, прокурор Александр зачитывал распечатку звонков мэра в день покушения на Кутянина и Ряполова, с указанием времени и продолжительности разговоров.

Лилия Изовитова, адвокат Кернеса, обратила внимание судьи, что информацию следователь получил с нарушением законодательства, о чем свидетельствуют даты в протоколах осмотра. «В связи с этим данные документы считаются недопустимыми доказательствами. А некоторые контакты и адреса соединения оператора, которые предоставила сторона обвинения, вообще не существуют. Это свидетельствует о фальсификации доказательств», - отметила Изовитова.

Прокурор Ганилов в ответ на это заявил, что информацию о звонках предоставили в компании, которая предоставляет мобильную связь, поэтому сфальсифицированной она быть не может.

После 4 часов зачитывания материалов дела и пререканий сторон судья Антонов объявил в слушании перерыв до 12 марта.

Напомним, Геннадия Кернеса обвиняют в пытках и похищениях участников Евромайдана в Харькове. Сам же градоначальник опровергает все выдвинутые в его адрес обвинения и называет дело «сфабрикованным».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных и интересных новостей.

Читайте также:

Loading...