В суде по делу Кернеса сделали важное заявление

2043
Защита считает, что права мэра Харькова были нарушены.

В ходе сегодняшнего заседания Киевского районного суда Полтавы сторона обвинения продолжила зачитывать материалы уголовного производства в отношении мэра Харькова Геннадия Кернеса.

В частности, оглашалась информация об опросе свидетелей и проведении различных экспертиз. Адвокат Геннадия Кернеса Лидия Изовитова обратила внимание судьи, что по данному делу первым был допрошен свидетель Антон Геращенко (народный депутат, советник министра внутренних дел) и только после этого, через 20 минут, допросили потерпевших Кутянина и Ряполова, а это является нарушением Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Адвокаты Кернеса подали заявление о том, что презумпция невиновности мэра Харькова была нарушена.

Сторона защиты также обратила внимание суда на то, что был допущен ряд нарушений при составлении протокола одного из следственных экспериментов. Кроме того, по заявлению адвокатов, бумажная салфетка со следами крови, изъятая у Ряполова, не имеет статуса доказательства и была получена не в соответствии с законным путем получения доказательств.

Сторона защиты мэра настаивает, что в документах и показаниях очень много противоречий, поэтому необходимо все детально изучать и останавливаться, разбирая все по пунктам.

После почти 6 часов заседания судья объявил перерыв до 29 января.

Напомним, Геннадия Кернеса обвиняют в пытках и похищениях участников Евромайдана в Харькове. Сам же градоначальник опровергает все выдвинутые в его адрес обвинения и называет дело «сфабрикованным».

Читайте также:

Loading...