В Киеве заинтересовались подчиненными Кернеса

1180

Подчиненные Харьковского городского головы Геннадия Кернеса несвоевременно подали декларации об имущественном состоянии, сообщают в Национальном агентстве по предупреждению коррупции.

Нарушения выявлены в декларациях 18 чиновников. Они нарушили ч. 2 ст. 49 Закона Украины "О предупреждении коррупции". Национальное агентство требует от мэра провести служебное расследование этих фактов.

Имена чиновников в сообщении Антикоррупционного агентства не указаны.

Предписание внесено по результатам плановой проверки, которая прошла с 1 по 30 августа.

Политолог Кирилл Молчанов считает, что Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции внесло предписание Кернесу, чтобы продемонстрировать видимость своей работы, передает golos.ua. 

"НАПК внесло предписание харьковскому городскому голове Кернесу, чтобы продемонстрировать видимость своей работы. В НАПК решили реабилитироваться и начали массово раздавать предписания власти и оппозиции. Это хаотичная тактика, чтобы начать оправдывать свое бездействие", - пояснил Молчанов.

Напомним, 13 сентября суд должен был начать рассмотрение апелляционной жалобы по делу Кернеса, но из-за того, что ни сам мэр, ни его адвокаты по уважительным причинам не смогли приехать, рассмотрение перенесли на 21 сентября. 

Ранее Киевский райсуд Полтавы закрыл уголовное производство в отношении мэра Харькова Геннадия Кернеса. Причина - систематическая неявка в суд и отказ от участия в судебных дебатах прокуроров, потерпевших и их адвокатов. 

Однако ни сторона обвинения, ни потерпевшие с таким решение не согласны. В результате, 16 августа один из потерпевших - Сергей Ряполов подал апелляционную жалобу. 

Стоит отметить, что Геннадия Кернеса обвиняли в пытках и похищениях участников Евромайдана (Сергея Ряполова и Александр Кутянин) в Харькове. Сам же градоначальник опровергал все выдвинутые в его адрес обвинения и называл дело «сфабрикованным».

Читайте также:

Loading...