В Кабмине вычислили лучших сказочников

820
Эксперты выяснили, насколько успешно работают в Кабмине.


Активисты общественной организации «Система народного контроля «Слово и дело» проанализировали деятельность членов нынешнего Кабмина и оценили, насколько министры выполнили данные обещания.

Эксперты выяснили, что из 800 публичных заявлений не выполнено около 60%.

Больше всего обещаний не выполнил вице-премьер по гуманитарным вопросам и министр культуры Украины Вячеслав Кириленко. Он проигнорировал 37% из ранее заявленного.

На втором месте еще один специалист по количеству громких заявлений - министр информационной политики Юрий Стець, который не выполнил 25% обещанного.

На третьем месте находятся глава МВД Арсен Аваков и премьер-министр Арсений Яценюк. Они не торопятся выполнять 24% из всего ранее обещанного.

Замыкает «хит-парад» министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Зубко (23% невыполненных обещаний).

Как отмечает политический эксперт Елена Дьяченко, нынешнее правительство выполнило всего два пункта из программы деятельности Кабмина - возобновило сотрудничество с МВФ и подписало Соглашение об ассоциации с ЕС.

«Этот пункт правительство выполнило. Тарифы подняты, но качество услуг мы не то что не можем оценить, мы даже не понимаем, на чем основаны такие цены», - добавила Дьяченко.

Остальные же обещания так и остались на уровне заявлений. Так, в планах было обеспечить энергобезопасность страны и поспособствовать тому, чтобы инвесторы снова вернулись в Украину.

«Однако то, что сегодня подается обществу в виде энергобезопасности, по большому счету является закупками российского газа на другой границе Украины. А называется это реверсный газ. Касательно инвесторов - ни о каком доверии с их стороны пока и речи быть не может», - отметила Елена Дьяченко.

Читайте также: