В Кабмине требуют наказания для подчиненных харьковского телевизионщика

874
Два телеканала впали в немилость властей.

На днях два телеканала UA: Перший и СТБ опростоволосились в прямом эфире. Они продемонстрировали своим зрителям карту Украины без полуострова Крым.

Представители телеканалов эту ситуацию назвали технической ошибкой.

«Когда дизайнер новостей делал графику для прогноза погоды, он работал с единым шаблоном, который используется для визуализации всех событий. Ошибочно, выключая ненужные для этой новости элементы, дизайнер выключил и несколько нужных слоев: изображение Крыма и названия всех областей. А поскольку этот слайд готовился уже во время прямого эфира новостей, у выпускающего режиссера не было возможности его проверить. Поэтому зрители увидели такие критические и очень грубые ошибки», - заявили на телеканале UA: Перший.

Однако несмотря на то, что телеканалы принесли публичные извинения, вице-премьер-министр Украины Вячеслав Кириленко требует, чтобы были названы конкретные имена виновных в произошедшем.

«Если почти одновременно на двух украинских общенациональных телеканалах прямо накануне выборов Путина в России в прямом эфире появляются карты Украины без Крыма, то это уже не случайность, а чья-то целенаправленная работа. Я не верю в такие технические ошибки! Должны быть фамилии», – написал в Twitter вице-премьер-министр Украины Вячеслав Кириленко.

Напомним, председателем Национальной общественной телерадиокомпании Украины, в которую входит несколько общенациональных телеканалов, в том числе и UA:Перший, является Зураб Аласания - украинский журналист и медиаменеджер. Ранее он работал в ряде харьковских СМИ,  среди которых - телекомпания "Симон", Харьковская областная государственная ТРК. Кроме того, Зураб Аласания является основателем агентства «МедиаПорт».

Читайте также:

Loading...