В Харьковской области создадут местную организацию и сеть общественных приемных Украинского объединения патриотов – УКРОП

1389
Об этом 21 июля в ходе встречи с харьковчанами рассказал народный депутат Украины, член Политсовета УКРОПа Виталий Куприй.


По его словам, партия УКРОП сейчас работает над созданием местных организаций.

Виталий Куприй отметил, что к созданию партии патриотов подтолкнула необходимость смены системы власти в стране – ведь за последние полтора года изменились только лица высших руководителей. Система осталась прежней, благодаря чему власть продолжает сегодня действовать так же, как и во времена Януковича – пытаясь манипулировать общественным мнением, законностью и парламентом.

«Мы стали замечать, что происходит подмена текстов законопроектов: на совещании фракции голосуем за одно, а на заседании ВР видим уже другой текст. Дают подписывать то, что попросил президент Украины Петр Порошенко. Из нас сделали бездумных, марионеточных кнопкодавов. Я, например, не стал голосовать – в качестве протеста – за закон о бюджете, так как считаю, что людей обложили абсурдными налогами, даже не попытавшись наполнить бюджет за счет борьбы с коррупцией», - отметил Куприй.

Член политсовета УКРОПа считает, что изменения в Конституцию, предложенные президентом, несут опасность переформатирования территориального устройства Украины, ограничивают права людей и полномочия местной власти.

«Возмущают, к примеру, нормы, предоставляющие президенту право распускать местные советы, которые нарушают Конституцию, а префектам – останавливать решения местных советов без решения суда. Это дает широчайшие возможности для коррупционных действий. То, чего не сделали ни Янукович, ни Кучма, теперь делают нынешние власти», - заявил Куприй.

Что касается будущего устройства местных организаций, то Куприй сообщил, что никого из Киева в качестве их руководителей и членов навязывать не будут. Координатором создания региональной организации партии УКРОП в Харьковской области назначен Виталий Мирошников.

«Мы надеемся на патриотов на местах, не будем никого навязывать из Киева. Ищем тех, кто может самоорганизоваться, ведь у нашей партии нет вождей. Мы считаем, что «вождимз», да и институт президентства в целом себя изжил. Нужно переходить к ограничению власти президента, как это происходит в европейских демократических странах. Как пример можно взять Германию. И не нужно бояться менять власть. И давайте сделаем народным депутатам каденцию на год, чтобы они боялись бездельничать. А то сейчас получается так, что попал человек в парламент, и избиратели его не видят все пять лет», - считает Куприй.

Политик заверил, что при поддержке общества, опираясь на средний класс и правоцентристскую идеологию, УКРОП сможет зайти в местные советы: «У нас уже есть мощная поддержка на местном уровне в некоторых областях. Если говорить о Востоке Украины – то это Днепропетровская и Запорожская области».

Еще одна задача – объединить в Верховной Раде около 30 депутатов в межфракционную группу УКРОП. «Положение в парламенте неустойчивое, и имея даже небольшую сплоченную группу, мы сможем ставить вопрос отставки премьера, генерального прокурора и принятия механизма импичмента президента», – считает Куприй.

УКРОП намерен «уравновесить власть», но для этого объединению необходима поддержка общества.

«Мы хотим, чтобы наша партия была чистой. Мы не будем принимать в нее перекрасившихся функционеров из Партии регионов и КПУ», - заявил член политсовета УКРОПа.

В свою очередь Виталий Мирошников отметил, что в области будет создана сеть общественных приемных. Это поможет людям решать их проблемы. Кроме того, уже сейчас, хотя идет только подготовительная работа к проведению учредительной конференции региональной организации, есть планы представить кандидатов в меры в некоторых городах – в областном центре и на уровне районов.

Присутствовавшие на встрече харьковчане задавали вопросы, касающиеся будущего устройства партии, процедуры вступления в нее, а также рассказали о своих насущных проблемах. В частности, поднимался вопрос о том, что в городе массово отключают радиоточки проводного радио – якобы из-за нежелания частных структур выполнять свои обязанности по ремонту радиосетей. Куприй пообещал, что как народный депутат разберется в этом вопросе.

Читайте также: