В Харькове разразились споры вокруг объекта инфраструктуры

904
Горожане подняли вопрос почти 70-летней давности.

В разделе петиций на сайте горсовета назрел конфликт интересов. Предмет раздора – название проспекта Московского. Одни активисты собирают подписи за его переименование и аргументируют свою позицию патриотизмом, вторые призывают народ не обращать внимание на раздувание страстей вокруг незначительного вопроса.

«На четвертом году необъявленной войны с Россией транспортная артерия Харькова все еще называется в честь столицы страны-агрессора. Кроме того, с точки зрения привязки к географическому направлению эта улица является частью дороги, ведущей в Ростовскую область, но отнюдь не в Москву. Учитывая то, что проспект является очень важной транспортной магистралью, предлагаю дать ему новое, более достойное название – проспект Магистральный», - пишет Юрий Беликов.

За несколько дней самые рьяные противники названия оставили под документом свои подписи и активность граждан попритихла. Тем временем, на сайте появилась свежая петиция с призывом оставить тему переименования Московского проспекта в покое.

«Сколько можно отвлекать внимание людей от настоящих проблем города? Только те, кто ничего не делает для города и страны - занимаются постоянными переименовании улиц и городов. Почему в том же Берлине до сих пор есть улица названная в честь Карла Маркса? Займитесь наконец настоящим делом! Очистите тротуары от льда, покрасьте детские площадки, поставьте решетки на окнах в подъездах,, высадите цветы и деревья, соберите мусор во дворе, помогите старикам по хозяйству. Достаточно переименований! Оставьте в покое Московский проспект!» - справедливо заметила горожанка Людмила Кулиш.

Пока что в противостоянии побеждает петиция за переименование, которая набрала более 170 голосов. Документ с просьбой оставить этот вопрос в покое на сегодня подписали единицы граждан, однако и выставили петицию всего несколько часов назад.

Напомним, свое современное название Московский проспект получил в конце 50-х годов прошлого столетия. Чем закончится ситуация с переименованием в этот раз, будет видно через три месяца – если одна из петиций наберет 5 000 голосов, в горсовете обязуются ее рассмотреть.  

Читайте также:

Loading...