В Генеральной прокуратуре полетели головы

1208
В ведомстве – ряд увольнений.


Днем 29 марта Верховная Рада приняла решение об отставке Генерального прокурора Украины Виктора Шокина. За соответствующее постановление проголосовали 289 народных депутатов.

Днем ранее Виктор Шокин уволил своего заместителя Давида Сакварелидзе и своим указом ликвидировал должность заместителя главы ГПУ.

Формальной причиной для увольнения грузинского реформатора стали якобы неоднократные депутатские обращения по поводу несоответствия требованиям статей Закона Украины «О прокуратуре».

Между тем Давид Сакварелидзе намерен продолжить борьбу с коррупцией после своего увольнения из органов прокуратуры. Об этом на своей странице в Facebook сообщил бывший пресс-атташе посольства Грузии в Украине Бачо Корчилава.

«Только что говорил с Давидом Сакварелидзе. Смеется — говорит. что теперь свободен и многое может рассказать», — отметил Корчилава.

Кто займет пост Генерального прокурора, пока неизвестно. Ранее в списке возможных кандидатур фигурировали одиозный нардеп Юрий Луценко и военный прокурор Анатолий Матиос.

«Тяжело судить, кто придет на смену Виктору Шокину, насколько его преемник будет адекватен к этим задачам. Ну посмотрим, как будет, а красиво говорить у нас все умеют», - сообщил политолог, руководитель Центра «Третий сектор» Андрей Золотарев.

Читайте также:

Loading...