В суде по резонансному харьковскому делу возникли проблемы из-за свидетелей

640
Объявлен очередной перерыв.

В ходе заседания, которое состоялось в Киевском районном суде Полтавы 29 мая, сторона обвинения должна была принять решение, что делать со свидетелями, которых прокуроры никак не могут разыскать и доставить на слушания. Только после допроса этих свидетелей суд должен будет приступить к изучению доказательств стороны защиты.

«Прокуратуре нужно точно высказать позицию относительно допроса свидетелей обвинения, которые не явились. Очевидно, что они не внесут ничего нового, но обвинение должно четко сказать: допрос свидетелей закончен, тогда защита может вести себя адекватно и двигаться по процедуре дальше», – отметил обвиняемый Геннадий Кернес.

В свою очередь прокурор Александр Ганилов что свидетели обязательно должны дать свои показания в зале суда.

Выслушав обе стороны, судья Антонов объявил в слушании очередной перерыв. На этот раз до 4 июня. Планируется, что на заседание будут вызваны свидетели как со стороны обвинения, так и стороны защиты.

Напомним, Геннадия Кернеса обвиняют в пытках и похищениях участников Евромайдана в Харькове. Сам же градоначальник опровергает все выдвинутые в его адрес обвинения и называет дело «сфабрикованным».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных и интересных новостей.

Читайте также:

Loading...