В деле Кернеса «потеряли» автомобиль Геращенко

1102
В заседании суда объявили перерыв.

На очередном заседании по делу мэра Харькова Геннадия Кернеса рассмотрели два тома (№№ 9 и 10) материалов дела. После этого суд объявил перерыв до 19 марта.

Доказательная база, представленная прокурором Ганиловым, вызвала целый ряд вопросов со стороны защиты Кернеса. В частности, адвокат Лидия Изотова считает, что акт ревизии работы Харьковского городского совета за 2011-2012 годы, датированной 2013 годом, не является доказательством вины ее подзащитного, так как все описанное происходило за год до событий, в которых его обвиняют.

К слову, с доводами стороны защиты согласился судья Антонов, так как гособвинители не смогли аргументировать свою позицию, и признал этот акт ревизии как ненадлежащее доказательство.

Стоит отметить, что почти половина 9-го тома доказательств – это подробное досье на мэра Харькова Геннадия Кернеса: все о его деятельности, местах работы, образовании, количестве отпусков, а также данные об уклонении уплаты налогов. Все это адвокаты Кернеса назвали ничем иным, как "охотой на ведьм и попыткой обвинить их подзащитного хоть в чем-нибудь".

Кроме того, сторона защиты отметила, что во всех документах фигурирует автомобиль Антона Геращенко, но никаких запросов о том, что это за машина, кто ею управлял и вообще существует ли она, проведено не было.

Отметим, Геннадия Кернеса обвиняют в пытках и похищениях участников Евромайдана в Харькове. Сам же градоначальник опровергает все выдвинутые в его адрес обвинения и называет дело «сфабрикованным».

Читайте также:

Loading...