Дмитрий Шенцев: мы добились возврата льгот чернобыльцам

1643
Депутатам Оппозиционного блока удалось отстоять льготы для ликвидаторов аварии на ЧАЭС.

17 июля Конституционный суд Украины принял решение о сохранении социальных гарантий для граждан, пострадавших в результате аварии на Чернобыльской АЭС.

Напомним, принятый в декабре 2014 года Закон № 76-VIII, фактически отменил льготы на оздоровление, лечение и медикаменты для людей, которые принимали участие в ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС.

Чтобы восстановить социальную справедливость, депутаты «Оппозиционного блока» совместно с представителями общественных организаций чернобыльцев еще в 2016 году подали представление в Конституционный суд. Документ поддержали 50 народных депутатов.

Спустя два года  права чернобыльцев удалось отстоять.

«Сегодняшнее решение КСУ - это победа Оппозиционного блока и здравого смысла.  30 лет назад, рискуя собственными жизнями, здоровьем, а также здоровьем своих детей, чернобыльцы спасли мир от атомной катастрофы. Это не честно и не справедливо по отношению к ним - делать вид, что 30 лет назад ничего не произошло, и вспоминать о них только 14 декабря - в День ликвидатора на ЧАЭС и 26 апреля - в День чернобыльской катастрофы, которая породила огромное количество проблем. Как ответственная политическая сила, наша партия последовательно занималась решением вопроса чернобыльцев. Это был не простой путь, но в результате было принято справедливое и законное решение», - прокомментировал решение Конституционного суда народный депутат Украины, председатель региональной организации политической партии «Оппозиционный блок» в Харьковской области Дмитрий Шенцев.

Читайте также:

Loading...