Трагедия в эсхаровском лесу. Очередное "дело чести" или спуск на тормозах

668

День рождения самого женственного в стране губернатора, украшенное визитом выдающегося политического деятеля современности, главы МИДа Павла Климкина, было омрачено трагическим событием, которое войдет в криминальную историю региона как "Убийство с эсхаровском лесу".

23-летнего жителя поселка Эсхар Николая Бычко позиционируют как активиста, защитника окружающей среды, антикоррупционера. 4 июня он отправился на велосипеде к местным очистным сооружениям, чтобы заснять их. 5 июня мать активиста обратилась в районное отделение полиции с сообщением об исчезновении сына. Вскоре парня нашли повешенным в лесу.

В полицейской сводке сообщили о том, что открыто уголовное производство по статье "умышленное убийство" с пометкой "самоубийство". А в поселке Эсхар 6 июня прошла массовая сходка жителей с требованиями объективного расследования и попутно – отставки поселкового головы. В предложенную правоохранителями версию "самоубийство" мало кто верит, что является вполне ожидаемым, так как полиция за три года своего существования, как и вся правоохранительная система в целом, не предоставили сколь-нибудь убедительных аргументов, позволяющих ей претендовать на доверие граждан.

Подробнее читайте в нашем блоге.

Читайте также:

Loading...