Телевизионный скандал дошел до Порошенко

1980
В Украине закрывают телеканалы.

Правление ПАО «Национальная общественная телерадиокомпания Украины» ликвидировало филиал «Киевская региональная дирекция» и телеканал «Культура». Об этом стало известно «ГХ» из собственных источников.

Работники обеих телекомпаний направили обращение Президенту Украины. В нем они просят гаранта Конституции вмешаться в ситуацию.

«Манипулируя положениями Закона «Об общественном вещании», Публичное акционерное общество "Национальная общественная телерадиокомпания Украины" стремится полностью разрушить государственные региональные телерадиокомпании и Национальной радиокомпании Украины. В частности, Правление ПАО НСТУ приняло решение о ликвидации канала «Культура» и филиала «Киевская региональная дирекция». Две большие телевизионные компании со значительным объемом собственного вещания превращаются в творческие объединения, что приведет к резкому уменьшению программ в эфире и сокращению работников. В то же время из 29 бывших государственных ТРК, а ныне - филиалов, предполагается создать девять центров (хабов), все остальные превратив в бюро, которые будут готовить информационные сюжеты», - говорится в обращении.

Реорганизацию областных телерадиокомпаний планируется провести до ноября. В Харьковской области о ней пока официально не говорят.

«Никаких официальных документов к нам не поступало», - отметила «ГХ» первый заместитель исполнительного директора филиала ОАО «НСТУ» «Харьковская региональная дирекция» Евгения Коленова.

«По поводу реорганизации у меня нет достоверной информации. Есть лишь собственные соображения и разные давние разговоры», - подытожил представитель Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания в Харьковской области Евгений Маслов.

При этом в самой харьковской областной телерадиокомпании ходят неприятные слухи.

«Я слышала, что будет масштабное сокращение. Правда, пройдет оно за счет редакций программ, а вот в редакции новостей будет аж 15 журналистов работать, а сейчас их у нас работает 10», - отметила «ГХ» один из авторов программ «Харьковской региональной дирекции».

 «Скорее всего, будут объединять с Сумами. И главный офис будет там, так как на всех совещаниях в Киеве их больше всех хвалят», - сообщила сотрудник телерадиокомпании.

«Нам говорили, если найдутся желающие уволиться до 20 августа самостоятельно, то им дадут отступные в 3 оклада. Вот сидим и думаем, как поступить», - поделились телевизионщики.

Читайте также:

Loading...