Верховный Суд ответил адвокатам Кернеса

978

 

Верховный суд отказал адвокатам Харьковского городского головы Геннадия Кернеса в удовлетворении ходатайства о переносе рассмотрения апелляционной жалобы в другой суд.

«Верховный суд постановил: ходатайство защитников Гунченко, Цыганкова и Плисы в направлении уголовного производства в отношении Кернеса, Блинника, Смицкого из апелляционного суда Полтавской области в апелляционный суд другой области оставить без удовлетворения», – сообщила председатель коллегии Верховного суда Татьяна Шевченко.

К слову, полный текст решения будет обнародован 27 сентября.

Напомним, что на первое заседание по апелляционной жалобе в суд Полтавской области не явились ни сами обвиняемые, ни их защитники. После чего было принято решение перенести заседание. Однако и оно не состоялось, так как адвокаты Кернеса направили в Верховный суд ходатайство о переносе места слушания апелляционной жалобы. 

Стоит отметить, что 10 августа Киевский райсуд Полтавы закрыл уголовное производство в отношении мэра Харькова Геннадия Кернеса. Причина - систематическая неявка в суд и отказ от участия в судебных дебатах прокуроров, потерпевших и их адвокатов. 

Однако ни сторона обвинения, ни потерпевшие с таким решение не согласны. В результате, 16 августа один из потерпевших - Сергей Ряполов подал апелляционную жалобу. 

Напомним, что Геннадия Кернеса обвиняли в пытках и похищениях участников Евромайдана (Сергея Ряполова и Александр Кутянин) в Харькове. Сам же градоначальник опровергал все выдвинутые в его адрес обвинения и называл дело «сфабрикованным».

Читайте также:

Loading...