Суд по делу Кернеса. Служители Фемиды попали впросак из-за журналистов

1240

 

Сегодня, 25 сентября, в Апелляционном суде Полтавской области должны были продолжить рассмотрение апелляционной жалобы одного из потерпевших Сергея Ряполова, который был несогласен с закрытием дела в отношении мэра Харькова Геннадия Кернеса и двух его охранников. Соответствующее сообщение появилось вчера на сайте суда.

 

Однако, по словам адвоката одного из потерпевших Татьяны Зелькиной, участников процесса и вовсе не поставили в известность о готовящемся заседании. 

В самом же суде сообщили, что заседание было назначено попросту на резервную дату, но оно так и не состоялось. 

"Из Верховного Суда еще не поступила информация относительно рассмотрения ходатайства об изменении подсудности. Мы также ознакомились в интернете. В ходатайстве отказали, но официально у нас никаких подтверждений об этом нет. Как только к нам поступит официальная информация из Верховного Суда, сразу назначим заседание", - объяснили в Апелляционном суде Полтавской области. 

Напомним, что 24 сентября Верховный суд отказал адвокатам Харьковского городского головы Геннадия Кернеса в удовлетворении ходатайства о переносе рассмотрения апелляционной жалобы в другой суд. Однако полный текст решения будет обнародован лишь 27 сентября.

Стоит отметить, что 10 августа Киевский райсуд Полтавы закрыл уголовное производство в отношении мэра Харькова Геннадия Кернеса, которого обвиняли в пытках и похищениях участников Евромайдана (Сергея Ряполова и Александр Кутянин) в Харькове. Причина - систематическая неявка в суд и отказ от участия в судебных дебатах прокуроров, потерпевших и их адвокатов. 

Однако ни сторона обвинения, ни потерпевшие с таким решение не согласны. В результате, 16 августа один из потерпевших - Сергей Ряполов подал апелляционную жалобу, но на первое заседание по апелляционной жалобе в суд не явились ни сами обвиняемые, ни их защитники. После чего было принято решение перенести заседание. 

Читайте также:

Loading...