Суд по делу Кернеса прервали из-за срочных дел пострадавшего

576
Следующее заседание запланировали на 27 ноября.

В Киевском районном суде Полтавы 6 ноября состоялось очередное слушание по делу Харьковского городского головы Геннадия Кернеса.

Сегодня стороны продолжили пререкания по поводу правильности оформления документов следствия. В частности, адвокаты Кернеса заявили, что их подзащитному вручили сообщение о подозрении в совершении преступления с нарушением процедуры. По мнению защитников, его должны были предъявить Кернесу 1 марта до 24:00 (в день составления), но вместо этого документ отправили 7 марта, при этом на неправильный адрес, и следователь Зубков вручил его только 13 марта. Также адвокаты продолжили настаивать на том, что Зубков не имел права вручать сообщение о подозрении, поскольку не был в тот момент следователем по делу, а стал им только 15 марта.

Прокурор Ганилов заявил ходатайство о повторном допросе 15 свидетелей. По словам прокурора, во время досудебного разбирательства и в зале суда звучали разные показания, а суд принимает во внимание лишь те показания, которые прозвучали непосредственно в зале суда. По словам Ганилова, когда свидетели давали показания в суде, многие из них уже ничего не помнили о событиях.

В свою очередь сторона защиты заявила, что такими действиями прокурор пытается затянуть процесс рассмотрения дела. Кроме того, показания, которые были сообщены прокурору не в зале суда, не могут быть использованы в качестве доказательств.

Суд отказал в удовлетворении ходатайства гособвинения, а именно в повторном допросе свидетелей и исследовании показаний.

После очередного перерыва в заседании адвокат потерпевшего, Сергея Ряполова, попросил перенести слушание, поскольку его подзащитному необходимо срочно уехать по семейным обстоятельствам. При этом Ряполов заявил о своем желании присутствовать на всех заседаниях.

Судья спросил пострадавшего, может ли тот остаться еще на 30 минут, так как судебное дело сегодня еще не рассматривалось. Ряполов согласился. Прокурор стал зачитывать материалы дела, однако сторона защиты Кернеса протестовала, указывая на то, что информация была получена незаконно.

Затем судья объявил перерыв. Следующее заседание запланировано на 27 ноября.

Напомним, Геннадия Кернеса обвиняют в пытках и похищениях участников Евромайдана в Харькове. Сам же градоначальник опровергает все выдвинутые в его адрес обвинения и называет дело «сфабрикованным».

Читайте также:

Loading...