Суд по делу Кернеса: потерпевшие проигнорировали заседание

186

 

Сегодня, 3 июля, в Киевском районном суде Полтавы собирались продолжить рассматривать дело в отношении мэра Харькова Геннадия Кернеса и двух его охранников.

Напомним, что 2 июля стороны должны были начать дебаты, но их перенесли из-за того, что на заседание не явились ни потерпевшие, ни их адвокаты, ни представители Генпрокуратуры.

Такая же ситуация повторилась сегодня. Все 19 прокуроров и адвокаты потерпевших направили в суд заявления с просьбой не назначать заседания на ближайшие дни. Якобы из-за занятости в других судебных процессах. Судья Антонов назначил следующее заседание на 4 июля. 

К слову, как и вчера, в суд не приехал и главный фигурант дела – Геннадий Кернес. Согласно ходатайству, поданному его адвокатами, причина отсутствия градоначальника – плохое самочувствие.

Отметим, что Геннадия Кернеса обвиняют в пытках и похищениях участников Евромайдана (Сергея Ряполова и Александр Кутянин) в Харькове. Сам же градоначальник опровергает все выдвинутые в его адрес обвинения и называет дело «сфабрикованным». 

Читайте также:

Loading...