В суде по делу Кернеса пытались «избавится» от судьи

310

 

Сегодня, 10 июля, в Киевском райсуде Полтавы на очередном заседании по делу Харьковского городского головы Геннадия Кернеса должны рассмотреть заявление представителя потерпевших Татьяны Зелькиной об отводе судьи Антонова.

При этом, традиционно, на заседании нет ни одного потерпевшего, ни их представителей, ни прокуроров. Отметим, что заседания назначаются на каждый день, начиная со 2 июля, но за это время они ни разу не явились в суд. Адвокаты Кернеса уверены, что это банальное затягивание судебного процесса и издевательство над здоровьем их подзащитного.

К слову, адвокат Татьяна Зелькина подала заявление, что в связи с занятостью не может участвовать в судебном процессе до 15 июля и просит отложить рассмотрение отвода судьи до этого времени. 

«Зелькина как адвокат постоянно нарушает порядок судебного заседания, манипулируя законом. Она знала, подавая заявление об отводе, что рассмотрение будет незамедлительным. Но не явилась, подчеркнуто игнорируя и насмехаясь. Все это, я думаю, очевидно, и делает возможным рассмотрение дела без Зелькиной», – прокомментировал ситуацию Геннадий Кернес.

Судья Кулиш, который рассматривал заявление Зелькиной об отводе судьи Антонова, не согласился с доводами, указанными в документе, и отклонил его. В результате - судья Андрей Антонов продолжит и дальше вести дело в отношении мэра Харькова Геннадия Кернеса и двух его охранников. Стоит отметить, что это уже третья попытка сменить судью. 

Напомним, Геннадия Кернеса обвиняют в пытках и похищениях участников Евромайдана (Сергея Ряполова и Александр Кутянин) в Харькове. Сам же градоначальник опровергает все выдвинутые в его адрес обвинения и называет дело «сфабрикованным». 

Читайте также:

Loading...