Суд по делу Кернеса. Потерпевшие просят заменить судью

617

Сегодня, 9 июля, в Киевском райсуде Полтавы должно было состояться очередное заседание по делу мэра Харькова Геннадия Кернеса и двух его охранников.

К слову, еще 2 июля стороны должны были перейти к стадии дебатов, но из-за того, что потерпевшие и их адвокаты, а также ни один из 19 прокуроров так и не явились, заседания постоянно переносили. 

Сегодня ситуация не изменилась. Лишь до начала заседания представитель потерпевших Татьяна Зелькина подала заявление об отводе судьи. Адвокаты же Кернеса такое поведение стороны потерпевших называют умышленным затягиванием процесса. И добавляют, что это не первая попытка сменить судью. 

Следующее заседание назначено на 10 июля, а перед ним состоится слушание об отводе судьи. 

Напомним, что на последнем заседании, 6 июля, судья Антонов признал неявку прокуроров, как не имеющую уважительных причин и принял решение проводить слушания ежедневно.  

Стоит отметить, что Геннадия Кернеса обвиняют в пытках и похищениях участников Евромайдана (Сергея Ряполова и Александр Кутянин) в Харькове. Сам же градоначальник опровергает все выдвинутые в его адрес обвинения и называет дело «сфабрикованным». 

Читайте также:

Loading...