Кернес зря съездил в Полтаву

461

 

Сегодня, 5 июля, в Киевском райсуде Полтавы должно было состояться очередное слушание по делу мэра Харькова Геннадия Кернеса и двух его охранников.

К слову, еще 2 июля заседание должно было проходить в формате дебатов, но из-за того, что потерпевшие и их адвокаты, а также ни один из 19 прокуроров так и не явились, его постоянно переносили. 

Отметим, что на заседаниях 2 и 3 июля не было и главного обвиняемого – мэра Харькова Геннадия Кернеса. Он не смог прибыть по состоянию здоровья.

Спустя четыре дня ситуация в зале суда почти не изменилась. На заседание ни сторона обвинения, ни потерпевшие так и не явились. Судья Антонов в очередной раз перенес заседание - на 6 июля. 

Сторона защиты возмущена поведением представителей Генпрокуратуры, которые игнорируют судебные заседания без уважительной причины (лишь один из 19 прокуроров - на больничном). В результате, адвокат Александр Русин передал в суд ходатайство, в котором требует привлечь к дисциплинарной ответственности всех прокуроров, фигурирующих в деле, в связи с нарушением их обязанностей перед государством. Судья принял решение удовлетворить ходатайство. 

Напомним, что Геннадия Кернеса обвиняют в пытках и похищениях участников Евромайдана (Сергея Ряполова и Александр Кутянин) в Харькове. Сам же градоначальник опровергает все выдвинутые в его адрес обвинения и называет дело «сфабрикованным». 

Читайте также:

Loading...