Суд по делу Кернеса: адвокаты высказали претензии потерпевшим

433
Часть участников проигнорировала заседание.

В Киевском районном суде Полтавы сегодня, 2 июля, должны были продолжить слушание дела в отношении мэра Харькова Геннадия Кернеса и двух его охранников. Однако ни потерпевшие, ни их адвокаты, ни представители прокуратуры на заседание не явились.

Сторона защиты уверена, что это банальное саботирование судебного процесса.

«Неявка сотрудников прокуратуры и потерпевших – это забастовка за государственный счет», – заявил адвокат Геннадия Кернеса Андрей Цыганков.

Напомним, что на сегодняшнее заседание приехали лишь двое охранников Кернеса, которые проходят по делу. Сам же мэр Харькова приехать не смог по состоянию здоровья.

К слову, несмотря на то, что судья Антонов официально находится в отпуске, он пришел на заседание. Отметим, что в прошлый раз судья принял решение закончить рассмотрение доказательной базы и перейти к дебатам. Но из-за отсутствия второй стороны они состояться не могут. В результате, заседание было решено перенести. В следующий раз стороны встретятся в суде завтра, 3 июля. 

Напомним, Геннадия Кернеса обвиняют в пытках и похищениях участников Евромайдана (Сергея Ряполова и Александр Кутянин) в Харькове. Сам же градоначальник опровергает все выдвинутые в его адрес обвинения и называет дело «сфабрикованным». 

Читайте также:

Loading...