Суд отклонил апелляцию Добкина

1381
Решение об аресте осталось в силе.

Апелляционный суд Киева сегодня, 21 августа, рассмотрел апелляцию на решение Печерского районного суда об аресте народного депутата Михаила Добкина с альтернативой залога 50 млн грн.

Выслушав доводы сторон судья принял решение отклонить апелляционную жалобу.

Как заявил после заседания Михаил Добкин, теперь он намерен обращаться в Европейский суд по правам человека.

«В Украине я исчерпал все данные законом возможности защищаться. Теперь мы будем обращаться в Европейский суд по правам человека», - подчеркнул нардеп.

Напомним, 12 июля Регламентный комитет ВР поддержал представление генпрокурора о снятии депутатской неприкосновенности с Добкина, а представления о задержании и аресте комитет признал недостаточно обоснованными.

13 июля Верховная Рада Украины поддержала все три представления. 14 июля Добкину вручили подозрение в совершении преступления. 15 июля Печерский районный суд Киева избрал меру пресечения – арест на два месяца с альтернативой внесения залога в 50 млн грн. 19 июля стало известно, что за нардепа внесли залог.

По информации Генеральной прокуратуры Украины, Добкин подозревается в злоупотреблении служебным положением и содействии мошенничеству с землей в Харькове.

Читайте также:

Loading...