Суд над Кернесом. Активист пронес в зал опасное вещество (Дополнено)

1297
В Киевском райсуде Полтавы проходит шестое заседание по делу Харьковского городского головы Геннадия Кернеса.


Обстановка вокруг здания суда стала уже традиционной. Несколько десятков харьковских и полтавских активистов собрались там задолго до начала заседания, пели песни и скандировали разнообразные кричалки, в том числе оскорбительные. 

В начале заседания в зал суда зашел харьковский активист Валентин Быстриченко с микрофоном и громкоговорителем, исполнил гимн Украины, несколько нецензурных кричалок, а после замечания судьи о нарушении порядка в зале заседания продолжил свое выступление на улице.

Активисты использовали звукоусиливающую аппаратуру, из-за чего в зале суда было практически ничего не слышно.

В связи с этим адвокаты Кернеса попросили судью принять меры для обеспечения надлежащих условий проведения заседания. Кроме того, по словам адвокатам, им неоднократно угрожали. 
Прокурор Ганилов сообщил, что отправлял письмо министру внутренних дел Арсену Авакову с прошением про обеспечение нормальной работы суда и охраны общественного порядка вокруг здания, но меры приняты не были.

Во время перерыва в зале суда сотрудник спецподразделения «Грифон» выявил и забрал у одного из активистов газовый баллончик.

Между тем в зал, где идут судебные заседания, запрещено проносить газовые баллончики, предназначенные для выведения человека из строя, например слезоточивый газ, баллончик, способный распылять перец.

Нынешнее судебное заседание длилось шесть часов. После чего судья Киевского районного суда города Полтавы Андрей Антонов объявил перерыв до 7 сентября.

Читайте также: