Кернесу снова отказали

1630

Верховный Суд Украины во второй раз отказал адвокатам Харьковского городского головы Геннадия Кернеса в удовлетворении ходатайства о переносе рассмотрения апелляционной жалобы в другой суд.  

Первый раз Кернесу отказали 24 сентября, однако полный текст был обнародован лишь 27 сентября.

Напомним, 10 августа Киевский райсуд Полтавы закрыл уголовное производство в отношении мэра Харькова Геннадия Кернеса, которого обвиняли в пытках и похищении участников Евромайдана (Сергея Ряполова и Александра Кутянина) в Харькове. Причина - систематическая неявка в суд и отказ от участия в судебных дебатах прокуроров, потерпевших и их адвокатов. 

Однако ни сторона обвинения, ни потерпевшие с таким решение не согласны. В результате, 16 августа один из потерпевших - Сергей Ряполов подал апелляционную жалобу, но на первое заседание по апелляционной жалобе в суд не явились ни сами обвиняемые, ни их защитники. После чего было принято решение перенести заседание. 

Последний раз заседание было перенесено с 12 на 23 ноября, так как Геннадий Кернес по состоянию здоровья не смог явится в Апелляционный суд Полтавской области. 

Читайте также:

Loading...