Столичные гости испортили Кернесу день рождения

2741
В мэрию нагрянули нежданные гости.

Сотрудники Генпрокуратуры и СБУ устроили переполох в Харьковском горсовете. Как рассказал директор Департамента по делам информации и связям с общественностью горсовета Юрий Сидоренко,  27 июня в мэрии проводились обыски в рамках дела по выделению земли по «кооперативной схеме» сразу в нескольких департаментах.

«Они пришли ровно в 16:42, за три минуты до окончания рабочего дня», - подчеркнул Сидоренко.

Напомним, что это не первые обыски в Харьковском горсовете. Так, 15 сентября 2016 года представители ГПУ и СБУ проводили обыски в зданиях, где живут и работают харьковские политики и чиновники. Мероприятия проводились в рамках дела о выделении 654 га земли по так называемой «кооперативной схеме». Затем, 10 января текущего года, с обысками в мэрии побывали сотрудники областной прокуратуры. Они наведывались в юридический департамент и задержали одного из сотрудников за получение взятки. А 21 февраля под пристальное внимание попал Департамент земельных отношений горсовета.

Кроме того, в рамках дела о незаконном выделении земли подозреваются в совершении преступления два высокопоставленных чиновника: Сергей Чечельницкий и Татьяна Овинникова. После начала уголовных производств их обоих отстранили от занимаемых должностей. 

К слову, в начале текущего месяца сотрудники Генпрокуратуры Украины и СБУ провели обыски в ГУ Госгеокадастра в Харьковской области по делу о незаконной передачи земли.

Напомним, 27 мая день рождения отмечал Харьковский городской голова Геннадий Кернес.

Читайте также:

Loading...