Стало известно, когда поставят точку в деле Кернеса

457
Назначено новое заседание.

Судье Андрею Антонову потребовался целый месяц, чтобы вынести решение по делу в отношении мэра Харькова Геннадия Кернеса и двух его охранников.

Как сообщили в Киевском районном суде Полтавы, заседание назначено на 10 августа на 10 часов утра.

«Что это будет – приговор или решение – неизвестно. Но завтра в 10 утра выйдет судья из совещательной комнаты. Всех участников процесса вызвали на 10 августа», - отметила судья-спикер Киевского райсуда Полтавы Любовь Васильева.

Напомним, Геннадия Кернеса обвиняют в пытках и похищениях участников Евромайдана (Сергея Ряполова и Александр Кутянин) в Харькове. Сам же градоначальник опровергает все выдвинутые в его адрес обвинения и называет дело «сфабрикованным». 

На последнем заседании, 10 июля, представительница стороны потерпевших в третий раз попытались сменить судью. Стоит отметить, что с начала июля заседания назначались ежедневно, но за это время ни один потерпевший, ни их представители, ни прокуроры ни разу не явились в суд. Адвокаты Кернеса уверены, что это банальное затягивание судебного процесса и издевательство над здоровьем их подзащитного. 

 

Читайте также:

Loading...