Стало известно, как улучшить жизнь украинцев (фото, видео)

457

 

В Харькове 9 ноября прошли президентские праймериз политической партии УКРОП. Победителем стал народный депутат Александр Шевченко. Его поддержали 380 делегатов общего собрания Харьковской областной организации партии. Таким образом, политик стал лидером голосования уже в восемнадцатой области подряд. Еще две участницы праймериз - Оксана Туник-Фриз и Ирина Головатенко заняли второе и третье места соответственно.

По словам Александра Шевченко, одна из главных задач следующего президента - обеспечить равенство всех граждан перед законом. Простые украинцы должны получить возможность отстаивать свою честь и достоинство в судах. А вот коррумпированных чиновников нужно наказать за совершенные преступления.

 «У нас нет главного фактора для развития экономики - справедливых и честных правил для всех. Принимая взятки, чиновники чувствуют себя неприкосновенными. Власть не думает и не заботится о развитии государства, любого предпринимателя или гражданина. Она действует как наглый враг-преступник и оборотень», - подчеркнул Александр Шевченко.

Он также отметил, что украинцы массово выезжают за пределы страны из-за желания жить, а не выживать, иметь возможность путешествовать, отдыхать и оздоравливать своих детей.

Со своей стороны, председатель политической партии УКРОП, народный депутат Тарас Батенко отметил, что действующая власть не просто обворовывает свой народ, но и не гнушается торговлей с российским агрессором. По словам Батенко, руководство страны не собирается заканчивать войну на востоке, так как хочет и дальше наживаться и паразитировать.

«Исполнительная ветвь власти залезла в наши карманы, она возглавила коррупцию и считает себя безнаказанной. Власть издевается над людьми с помощью принимаемых законопроектов и постановлений Кабмина, которыми поднимает цену на газ, а также закладыванием в бюджет страны повышения пенсий всего на какие-то 140 гривен», - заявил Тарас Батенко.

Напомним, финальная часть гонки началась 28 сентября в Луцке и должна завершиться 18 ноября в Киеве. За это время участники праймериз посетят все области Украины, где представят свои программы. Окончательные результаты президентских праймериз политической партии УКРОП станут известны 5 декабря на большом съезде партии в Киеве.

Видео: ГородХ

Читайте также:

Loading...