Стабильно и уверенно. Нардепы добавили себе денег из бюджета

872
Главный финансовый документ страны вызвал немало вопросов.

Без шуму и пыли. Побег Михеила Саакашвили по крышам от агентов Генпрокуратуры и СБУ, драки в палаточном городке под Радой, пикировки министра иностранных дел Климкина с виртуальным Лавровым и блокировка одного из телеканалов в Киеве, конечно же, затмили в информационном пространстве такое, если не судьбоносное, то, как минимум, немаловажное событие, как принятие государственного бюджета.

Даже такое скандалоопасное мероприятие, как повышение зарплаты народным депутатам, не всколыхнуло электоральное море краткосрочным цунами праведного гнева. Для справки, спикер в ближайшее время будет загребать (ибо далее озвученная сумма представляется для среднестатистического жителя страны несметным богатством) – 12 прожиточных минимумов. Учитывая, что вышеозначенный минимум составляет 1700 грн., вычисляем с помощью калькулятора размер куша – 20400 грн. Рядовой депутатских войск получает 10 минимумов – 17000 грн.

Если прошлогодний бюджет породивший его глава кабмина именовал не иначе, как "честный и прозрачный", то новый получил рабочее наименование "стабильный и уверенный". И это был, пожалуй, единственный положительный отклик о данном документе.

Тимошенко назвала бюджет надругательством над людьми и продолжением антисоциальной политики. Группа "Видродження" раскритиковала бюджет за недостаточное финансирование образования. Оппоблок раскритиковал бюджет за чрезмерные расходы на силовиков. Рабинович назвал бюджет губительным для украинцев.

В чем главная проблема бюджета Украины? Читайте здесь.

Читайте также:

Loading...