Средства харьковчан уходят на депутатов

1161
Эксперты подсчитали, во сколько обходятся рядовым гражданам командировки народных избранников.


Депутаты не только давят на кнопки в стенах Верховной Рады, но и довольно часто совершают визиты за границу, притом за государственный счет.

Так, специалисты выяснили, что с 1 декабря 2014 года по 23 ноября 2015-го на служебные командировки нардепов ушло 8 млн 839,5 тыс. грн., выделенных из Госбюджета.

В частности, на народных депутатов, которые выезжают из Украины за границу, и сопровождающих их лиц было потрачено 8 млн 546,9 тыс. грн.; на поездки нардепов в пределах страны израсходовано 14 тыс. грн.

«Наши слуги народа не слишком-то рачительно относятся к народным деньгам, - говорит харьковчанин Алексей. - Государство не должно оплачивать депутатам роскошь: собираются за границу – пусть оплачивают поездку из своего кармана».

«Роскошь в виде зарубежных поездок, да еще и за счет казны, - это больше, чем преступление. Живи за свой счет, - возмущается Антон. – Уверен, что в стенах Верховной Рады сидят далеко не бедные люди, и они в состоянии оплатить свои расходы. Почему нардепы должны разъезжать по миру за казенный счет, в то время как большинству пенсионеров на самое необходимое не хватает?»

Читайте также: