События под Верховной Радой говорят о бессилии нынешней власти – эксперт

908
«ГХ» узнал, что последует за "антикоррупционным вече"

Акция протеста, которая в эти дни проходит под стенами Верховной Рады, - не что иное, как демонстрация бессилия и никчемности действующей власти.

«В очередной раз Украину как государство опустили ниже плинтуса. Терминология «козла», которая использовалась миингующими, говорит о том, что бескультурье, безнравственность стали основополагающими моментами украинской политики. Народный депутат Владимир Парасюк нападет на начальника Управления государственной охраны  Валерия Гелетея, дважды бьет его ногой - и это показывают на весь мир. Это народный депутат, понимаете, депутат, который так общается – ногами. От такого в ЕС просто хватаются за голову: кого мы пускаем к себе.

Кроме того, не может человек, который объявлен преступником в своей стране, на которого открыты уголовные дела, который не имеет паспорта, возглавлять какие-то политические акции. Это нонсенс. Глядя на то, что творится под стенами Верховной Рады, как Саакашвили развлекается, четко понятно - страна без суверенитета, и в стране нет власти. На сегодняшний момент власть демонстрирует свое бессилие и никчемность», - объяснил «ГХ» политолог Валерий Рубан.

«От Саакашвили ждать ничего не стоит. Во-первых, скажем сразу, у него нет авторитета во всех регионах Украины. Одесскую область он не взял, а по всей Украине – только группки людей, которым нравятся вот такие его выступления. Украина – это не Грузия с 6 миллионами населения, где он каким-то образом влиял на все. А во-вторых, лишенный гражданства Украины, он ничего серьезного сделать не сможет. Другое дело, что к нему пристроились партии оппозиционеров. Им важно сегодня, кто будет раскачивать ситуацию в стране. Ясно, что Саакашвили может попробовать выдвинуться, но то,  что он однозначно проиграет, вполне ясно. А сама по себе акция – она не настолько всколыхнула Украину, чтобы ожидать от нее каких-то положительных сдвигов», - уверен политолог Валерий Дудко.

Читайте также:

Loading...