Мужчина замучил пенсионерку в Харькове

881
Прокуратура не согласна с решением суда.

Согласно решению Октябрьского районного суда, 33-летнего злоумышленника приговорили к 8 годам лишения свободы. Мужчина сначала два часа издевался над пенсионеркой в ее же доме, а затем ограбил.

Однако, сотрудники прокуратуры не согласны с таким решение суда первой инстанции и собираются требовать ужесточения наказания для рецидивиста: отправить его за решетку на 11 лет.

Напомним, что в декабре 2016 года злоумышленник зашел во двор частного дома по улице Щигровской, где трудилась 75-летняя харьковчанка, и хотел разжиться у нее деньгами.  

«Преступник затолкал пенсионерку в дом и начал требовать у нее деньги. Однако женщина заявила, что пенсию она давно потратила, а сбережений у нее нет. Но злоумышленник решил, что его обманули и стал над ней издеваться. Не услышав желаемого, мужчина начал самостоятельно обыскивать дом. В качестве добычи он прихватил с собой – мобильный телефон, стационарный телефонный аппарат, пуховый платок, молоток и другие вещи, которые представляли хоть какую-то ценность. После этого, он подался в бега, по пути совершая подобные преступления. Задержать преступника удалось лишь в Славянске», - рассказал заместитель начальника Новобаварского отдела прокуратуры Владислав Грюк.

Читайте также:

Loading...