Службу занятости хотят разогнать. Мнения харьковчан

1875
Руководство страны решило переформатировать службу занятости.

По мнению премьер-министра Украины Арсения Яценюка, вопрос безработицы в стране будет решен, если вместо Госслужбы занятости создать Национальное агентство по занятости.

«Существующая государственная служба занятости не решает проблем безработных. Она только выкачивает деньги из государственного бюджета и время у людей, которые хотят трудоустроиться. Поэтому мы переходим к созданию Национального агентства занятости», - заявил Яценюк.

Чем одна структура будет кардинально отличаться от другой, премьер пояснить не смог. Харьковчан высказывание Яценюка насмешило и подтолкнуло к аналогиям.

«Пусть еще переименуют депутатов в национальных трепачей, и тогда, конечно, в стране все поменяется», - говорит Юлия.

«Так же можно Кабинет Министров переименовать в Палату Болтунов», - добавляет Юрий.

«Вопрос безработицы решает только растущая экономика. А служба занятости существует для того, чтобы платить пособия, никаких других функций она взять на себя не может. Рабочие места не растут на деревьях», - рассуждает Елена.

«Распустить ее нужно, у нас хватает частных агентств, которые качественнее выполняют такую функцию. Я уже не говорю о сайтах в интернете, как площадки для поиска работы», - резюмировал Михаил.

По мнению политологов, глава правительства явно поторопился с высказыванием.

«Не задав темпы роста экономики, без открытия новых предприятий и создания новых рабочих мест можно переименовывать эту службу сколько угодно, но проблем безработицы это не решит», - прокомментировал «ГХ» политолог Валерий Дудко.

Напомним, недавно губернатор Одесской области Михаил Саакашвили  назвал работников службы занятости дармоедами. «ГХ» обратился за комментарием к руководителю Харьковского областного центра занятости. Однако вместо того, чтобы отпарировать заявление Саакашвили, тот пригласил Одесского губернатора посмотреть на работу харьковской службы. 

Читайте также: