Слежка за студентами, спиртное только днем и дети без мяса. Что просят харьковчане

1234
В горсовет направляют необычные петиции.


Харьковский городской совет перенял идею создания сервиса электронных петиций к мэрии и непосредственно градоначальнику.

Из 72-х петиций, уже поступивших на сайт горсовета, есть и несколько забавных.

Так, автор одной из петиций предлагает ввести в школах, вузах и госучреждениях хотя бы один вегетарианский день в неделю. По мнению автора, «дети должны иметь альтернативу мясу», а кроме того – такая практика будет существенной экономией для госбюджета.

Очередной создатель послания требует установить видеонаблюдение возле вузов и на парковках.

Еще один автор предлагает запретить в Харькове продажу алкоголя после 20.00. Автор надеется, что такая мера позволит «уменьшить количество пьяных на улицах и снизить уровень криминала в городе».

Следующий создатель электронного обращения предлагает каждый сезон выбирать три определенных вида и цвета цветов для оформления фасадов и летних площадок кафе и ресторанов. Как отмечает автор петиции, это придаст Харькову «отличительную индивидуальность всего города и создаст уют на улицах».

В числе популярных петиций – требование убрать торговцев колбасой из переходов метро и следить, чтобы они там больше не появлялись.

Продолжают поступать электронные петиции и на сайт главы государства. «ГХ» составил ТОП-5 наиболее забавных обращений к президенту, размещенных на сайте официального представительства Президента Украины.

Первое место занимает премьер-министр Арсений Яценюк, которому посвящены многие петиции. Авторы обращений просят уволить главу правительства со своего поста, мотивируя это требование отсутствием реформ.

В текстах петиций украинцы отмечают, что ныне действующего премьер-министра необходимо поселить в однокомнатную квартиру, назначить ему пенсию в размере 1074 грн. и заставить пойти оформить субсидию.

Кроме того, многие граждане нашей страны требуют отправить Яценюка солдатом на фронт или назначить его на должность посла в… Гваделупу (впрочем, некоторые авторы петиций полагают, что премьера лучше послать в Папуа-Новую Гвинею).

Также отдельные остряки предлагают главе правительства еженедельно выступать в костюме Чуббаки и создать телевизионный проект «Живу на одну зарплату».

На втором месте – петиция, посвященная народным депутатам.

Автор этого обращения просит жестоко наказывать нардепов, которые «плохо ведут себя в зале заседаний Верховной Рады»: в частности, гуляют по залу, собираются в кучки, разговаривают о чем-то своем, а то и вовсе отсутствуют на месте.

«Даже дети во время уроков так себя не ведут», - отмечает автор обращения.

На третьей строчке – предложение поселить всех депутатов в общежития. Притом автор петиции просит снять с народных избранников все надбавки, льготы и компенсации.

Четвертое место занимает автор петиции, который предлагает заменить термин «депутат» на «слугу». В частности, заявитель требует переименовать депутатов всех уровней в слуг (например, «народный слуга городского совета»).

На пятом месте – петиция с просьбой пригласить в Украину группу AC/DC. Автор послания отмечает, что если глава государства поспособствует тому, что в нашу страну приедут австралийские рокеры, то ему будут благодарны многие украинцы.

Читайте также: