Скандальный законопроект. Какая польза от блокирования сайтов

359

Персонажи нашпигованного тайными смыслами произведения писателя Успенского "Дядя Федор, кот и пес" на примере невзрачной картины, висящей на стене, преподали блестящий урок поиска полезного в бесполезном. С пошедшим в народ высказыванием "от этой картины очень большая польза, она дырку на стене закрывает" по уровню повторяемости может посоперничать лишь "Остаточне прощавай".

Ценность афоризма состоит в заменяемости отдельных элементов логической конструкции. Например, вместо слова "картина" можно вставить словосочетание "нормативный акт": от этого нормативного акта очень большая польза, он… и далее следует придумать  какие-либо приемлемые для электоральных масс формулировки.

Как работает данная схема достаточно образно и ярко можно представить на примере попыток внесения изменений в законодательные акты Украины относительно противодействия угрозам национальной безопасности в информационной сфере, которые наверняка войдут в политическую историю страны как "Закон Винника" или в более расширенной трактовке – "Закон Винника-Черновол-Тымчука".

Вокруг законопроекта, созданного усилиями трех нардепов – БППешника Ивана Винника, народной фронтовички Татьяны Черновол и ее коллеги по фракции Дмитрия Тымчука – уже не первую неделю ведутся жаркие дискуссии, суть которых по большей части свалится к теме зажима свободы слова, гласности и прочих прекрасных изобретений буржуазной демократии.

Подробнее читайте здесь.

Читайте также:

Loading...