Скандальной поправке дали зеленый свет. С шестой попытки

488
Антидискриминационную поправку приняли только с шестого раза.

Депутаты Верховной Рады все-таки приняли изменения в Кодекс законов Украины о труде касательно предотвращения и противодействия дискриминации. За данное изменение проголосовали 234 депутата.

Как рассказал председатель Верховной Рады Владимир Гройсман, проголосовать за поправки в Трудовой кодекс удалось только после 15-минутного перерыва. До этого пять попыток провалились.

«Перед перерывом не хватило 7 голосов для получения Украиной безвизового режима с ЕС», - заявил спикер.

Согласно поправке в новый Трудовой кодекс, запрещается любая дискриминация в сфере труда: нарушение принципов равенства, прав и возможностей, прямое или косвенное ограничение прав работников в зависимости от расы, цвета кожи, политических, религиозных и других убеждений, пола, гендерной идентичности, сексуальной ориентации, этнического, социального, иностранного происхождения, возраста, состояния здоровья, инвалидности, подозрения или наличии заболевания ВИЧ/СПИД, семейного и имущественного положения, семейных обязанностей, места проживания, членства в профессиональном союзе и другом объединении граждан, участия в забастовке, обращения или намерения обращения в суд или в иные органы за защитой своих прав или предоставление поддержки другим работникам в защите их прав.

«Мы выступаем с вами за семейные ценности и ни в коем случае, я слышу какие-то фейки, которые говорят о том, что в Украине могут быть хоть какие-то однополые браки. Не дай бог, чтобы это состоялось, и мы никогда не будем это поддерживать», - заявил Гройсман.

Также председатель Верховной Рады рассказал, что в правительстве может появиться специальный уполномоченный по вопросам семьи.

Читайте также: